Lenovo Storwize v3700

Современный виртуализированный программно-аппаратный комплекс хранения данных Lenovo Storwize обеспечивает высокий уровень производительности.

Родоначальником этой линейки был семитысячный «V».

Несмотря на свою кажущуюся простоту, все же эта модульная система является весьма эффективной. Она позволяет удовлетворить нестабильные и постоянно меняющиеся потребности современного бизнеса.

 

Технические характеристики

 

Устройство lenovo storwize v3700 оснащено максимальным объемом дискового пространства в 960 терабайт.

В зависимости от внутреннего оснащения и модификации различают модели с максимальным количеством дисков в 240 SFF и 120 LFF. Но следует заметить, что данный агрегат не совместим с полками расширения от устройства первого поколения.

 

lenovo storwize v3700

 

В этой модели имеется два контроллера (режим работы ALUA), встроенный интерфейс SAS 3.0 для подключения дисков и полок расширения (здесь есть два варианта: на 24 диска SFF (2,5") или 12 дисков LFF (3,5"). Форм-фактор – 2U.

 

Устройство оборудовано системами отказоустойчивости. А именно:

 

  1. Системой защиты информации, содержащейся в кэш-памяти в случае аварийного отключения питания или аккумуляторов.
  2. Системой зеркалирования хранящихся данных в кэш-памяти. Этот процесс имеет прямое взаимодействие со встроенными контроллерами.

 

Для подключения хостов предназначены порты стандартного типа:

 

  • 2x 1 Гбит iSCSI (RJ-45);
  • 2x SAS 3.0 (SFF-8644, mini-SAS HD x4).

 

Причем они предусмотрены на каждый отдельный контроллер.

 

Относительно стандартного функционала, следует упомянуть о наличии возможности виртуализации личного дискового пространства. Кроме этого здесь предусмотрена односторонняя миграция данных.

Тонкое выделение ресурсов (Thin Provisioning), удаленная репликация, многоуровневое хранилище и снапшоты – вот что еще показано storwize v3700.

 

Здесь имеются и расширенные функции: внутренняя виртуализация и увеличение ресурсов (но сделать это можно по требованию).

Интерфейс хост-адаптера: iSCSI 1 Гбит/с и SAS 6 Гбит/с (опционально: Fibre Channel 8 Гбит/с, iSCSI 1 Гбит/с, SAS 6 Гбит/с или iSCSI/Ethernet over Fibre Channel 10 Гбит/с).

 

И это далеко не все особенности и технические характеристики представленного устройства.

Являясь крупнейшим производителем ПК и другой электроники, Lenovo Group Limited на практике доказала высокую результативность выпускаемой продукции. Разработчики китайской компании постарались и над начинкой storwize v3700.

Добавить комментарий

Оставьте своё мнение либо пожелание.