Чем опасны Pokemon Go и Prisma

Чем опасны Pokemon Go и Prisma. 

Приветствую вас.
Сегодня рассмотрим темную сторону интерактивных развлечений.
Под обзор попали популярные Pokemon Go и Prisma.

Новые приложения, доступные на смартфоны предлагают, например — делать свои фотографии под различные стили живописи или играть на границе между реальным и виртуальным миром. Тем не менее, обратите внимание, что помимо развлечений, есть также темная сторона данных развлечений. Мы рискуем потерей конфиденциальности в сети, и последствия могут быть катастрофическими.

Pokemon Go

Обойдёмся без долгих вступлений и приступим.

Информация взята с иностранных источников.

Тёмная сторона популярных развлечений.

 

— Несомненно, приложения представляют собой угрозу. Одним из таких примеров является даже Prisma — сказал в интервью информационному агентству Newseria — Дариуш Васяк, преподаватель высшей банковской школы. — Без сомнения, это весело, но собирается вся информацию о наших внешних особенностях, чтобы преобразовать наше фото в портрет.

Программа позволяет редактировать фотографии, набирая в последнее время огромную популярность. Возможность использования художественных фильтров для ваших фотографий, сделанных со смартфона, оказалось настоящим хитом. Только пользователи мобильных устройств с ОС IOS ежедневно используют около 1,5 млн. человек. Призма очень популярна в более чем 40 странах и на пути версия для Android, которая откроет перед ей непрекращающиеся большие возможности для роста.

Wasiak указывает на то, собранные о вас данные, могут быть переданы и использованы. Например для мониторинга видео или города, где на основе этих данных, например, вас легче будет вычислить с камер слежения на улицах и не только, и это нарушение неприкосновенности личной жизни.

— Это приложение собирают информацию в первую очередь о нашем образе. Что касается расстояния между глаз и других характеристик , которые могут идентифицировать наше лицо, переместить его в поле изображения — перечисляет Wasiak. — Эти данные идут к создателям, с которыми можно делать что угодно, даже передать в другую компанию.

Опасность Pokemon Go.

Покемон Гоу выпущен недавно японской компанией Nintendo RPG для смартфонов, где имеется возможность использовать дополненную реальность. Игрок перемещается по городу наблюдая за картой на смартфоне, основанной на Google Maps с задачей поймать знаменитых сказочных существ японского аниме с одноимённым названием. Игра сразу же стала хитом в мировом масштабе.

— Главной опасностью покемонов является то, что имеется возможность устанавливать важные точки в городе, а именно – покестопы и залы для сражений. Таким образом, можно направить людей на место назначенного теракта.

Стоит обратить особое внимание, при первой загрузке приложения на политику конфиденциальности, которая содержит информацию о качестве администратора данных и что может на самом деле может сделать.

Собираются данные о вашем местонахождении, и так же сделанные снимки в режиме расширенной реальности могут спокойно быть отправлены разработчикам. Возможно, это не всё что может быть собрано о вас.

Заключение.

Вот так, всё больше и больше компаний и корпораций так спокойно следят за нами. Но это половина беды. Но что если наши данные попадут не в те руки. Как они могут быть использованы…

Такими темпами за нами будут следить и наши холодильники.

Пришло время прощаться. Берегите себя и свои компьютеры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *